このブログを検索

2016年5月12日木曜日

タイクッキング♡


タイで買ったこの
固形だしを使って、トムヤムクン
ナイツ‼︎


これが、想像以上に、うまうま!

レモングラスが効いて香りも最高やし

鶏ガラスープと、豆乳をちょこっと
足したら本場のトムヤムクンスープができたよ♡

具材は、セロリ、ニラ、鶏肉、エビ、玉ねぎ、トマトを。

辛いけど、酸味と甘みもしっかりで
目つむり確定〜



いっぱい作ったから。
次の日は、カレーのルー入れて
タイ風カレー!最高。

3日目ぶんも、残してたから
3日めは、とろみつけて、野菜足して、
皿うどんに♡

これまた最高!
あ〜、また食べたい…

0 件のコメント:

コメントを投稿